香港要闻 HONGKANG FOCUS
香港大学2016计划内地招生300人 网上申请系统已开通
2015-12-21 18:30:56

香港移民


2016年,香港大学计划在内地招收约300名本科生,网上申请系统已正式开通,截止时间为2016131日。

2015年,港大首次在内地本科生入学计划中试行“多元卓越计划”,录取了多位具有不同才能的优秀学子。“多元卓越计划”类似于内地的“自主招生”政策,通过校方筛选的申请人,将在高考前获香港大学入学加分优惠或有条件录取资格。2016年,该校将继续通过该计划为具有不同特长的优秀学子提供多元求学机会。

据了解,参加“多元卓越计划”的内地考生须在网申时特别注明,并可申请“香港大学——剑桥大学联合招生计划”、“理学院本科生科研培育计划”以及“香港大学和巴黎政治大学的联合双学位课程”。值得注意的,“香港大学——剑桥大学联合招生计划”仅限2016年高考理科生,且高考科目中需有物理科或理科综合科科目。

另外,今年“多元卓越计划”有一个新亮点,首次新增了港大与巴黎政治大学的联合培养课程,该项目文理科兼收。前两年将在巴黎政治大学就读,第三年和第四年学生在香港大学就读学位课程,完成文学、商学或社会科学主修。毕业时,学生将获得两所大学分别颁授的本科学位。本月起,香港大学招生办将在内地各省进行招生说明会,介绍今年的招生政策。根据教育部规定,参加2016年高考的考生,均可申请报考港大,高考成绩是重要的参照依据。各省市不设名额上限,择优录取。

[返回]