香港要闻 HONGKANG FOCUS
2016年12所香港高校面向内地招生
2015-12-17 14:15:09

最新消息!香港大学、香港中文大学等港校1215日发布2016年内地招生计划。明年,港大和港中大在内地的本科招生名额原则上都是300人。根据教育部的规定,内地生须参加高考才能报考。

2016年,面向内地招收本科及以上学位的12所香港地区院校分别是:香港大学、香港中文大学、香港公开大学、香港城市大学、香港树仁大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、岭南大学、香港教育学院、香港演艺学院和珠海学院。


香港投资移民


香港高校推出全新课程

香港大学上海办事处负责人崔吉佳介绍,为鼓励内地优秀学子报考,港大继今年首次在面向内地本科生入学计划中试行“多元卓越入学计划”录取多位具备不同卓越才能的理想考生后,2016年还将继续开展这一计划的选拔。报考“多元卓越入学计划”的考生除了可以选择港大本科课程外,还可以申请香港大学-剑桥大学联合收生计划、理学院本科生科研培育计划以及2016年首次推出的香港大学-巴黎政治大学联合双学位课程。有意向报考这一计划的考生须完成网上报名并提供在校学业成绩、相关特长、经历等证明,港大将在完成材料初审后邀请部分学生参加面试,面试优秀的考生有机会在2016年高考前获得有条件录取资格。

香港中文大学上海办事处负责人表示,为迎合社会的用人需求,2016年港中大推出“生物医学”和“地球系统科学(大气科学/地球物理)”两门新课程,分别由该校医学院及理学院开办。对新课程有兴趣的考生,只需在填报志愿时选择理科大类。

 

提供丰富奖励资助

非本地学生在港大修读首个本科课程的学费,2016年为每年14.6万元港币,住宿费及生活费约每年4万元港币。港大为优秀内地生设立了丰厚的入学奖学金,全额奖学金高达每年18.6万元港币,可覆盖学生在港大就读期间的全部学费及基本生活费。

港中大的奖学金发放分为全额奖学金和免学费奖学金两种。获全额奖学金的学生,将获发相等于攻读四年本科课程的学费以及每年4.5万元港币的住宿和生活津贴;获免学费奖学金的学生,可获发相等于攻读四年本科课程的学费。

据悉,去年港大通过内地本科生入学计划录取考生309人,港中大录取内地高考生305人。两校均表示,除了高考渠道外,在内地国际学校就读的学生可以凭认可的国际考试成绩、通过登录学校官方网站直接申请。

[返回]